速途论道:联通开放理财产品,你怎么看?

  【#速途论道#第660期
联通开放理财产品,你怎么看?】据报道,联通“沃百富”近日面向全国用户开放基金申购业务,并且个人最多可投100万元。“沃百富”是中国首款真正意义上的通信理财产品,主要针对手机市场用户,将话费,合约机等服务与基金结合。对于这种新型跨界互联网金融融合产物,你怎么看?

  今天的热点话题,引发了速途网自媒体联盟成员和业界人士的激烈讨论。

  丁道师(速途研究院院长):这年头跟风成潮流了,互联网企业做啥三大运营商就跟着做啥,三大运营商跟风互联网企业先后涉足电商、理财、文学等诸多领域,有成有败。这一次联通推出沃百富如果真的下决定推,做个几百亿的盘子不难。

  王美洁(速途网专栏编辑):“余额理财”已经成为一件热门事业,而通信理财则是是另一种形式的余额理财,用户购机、预存话费过程中产生的沉淀资金便可以理财,实质是联通让渡了合约机和预存话费收入的投资收益。而针对话费所形成的资金池与百度钱包等移动支付作业务对接,拓展消费、支付等功能,将进一步搅局互联网金融。

  杨秀江(速途专栏作家):中国移动、中国电信、中国联通相继推出和聚宝、添益宝、沃百富,看似是对互联网金融的一次深入融合,其实是业务补充需求里的一次二度变化。

  三大运营商人群一直存在竞争关系,如果不推出产品,在战略端会有一定的差距,但是推出又要保证自身业务的不受影响。

  联通沃百富深度绑定自身业务的做法就能看得非常清楚,借助金融产品增加单个用户的花费预 礼盒设计 存率,增加自身的流动资金量。借助移动互联金融,助推移动支付,进行深度的产品场景的应用能力。

  此次沃百富的做法相比之前中国移动、中国电信的做法显得更具需求,但是到底用户会不会买账,就看其真正的转化收益和流通能力。

  郝振华(速途专栏作家):沃百富产品类似余额宝产品产品形式其实没啥花样,仍然是余额宝的思路:打通基金与账户沉淀资金的通道,让沉淀资金赚钱。但是未来想象空间较大,在百度和联通均上亿的用户基础上,利用百度庞大的线上流量入口,结合联通庞大的通信账户入口以及线下众多网点入口,不断扩展理财产品的形式,将带来强大的爆发力。

  本期微博互动地址:

  http://weibo.com/1667925927/Bl62pvg29

  http://t.qq.com/p/t/440426038674167

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 速途论道:联通开放理财产品,你怎么看?