尼日利亚亲王来正道油业考察洽谈合作

传统工艺走向国际 特色产品深受青睐

尼日利亚亲王来正道油业考察洽谈合作

2019/0827/1d/48/192beffb2b16848c8558.jpeg" />

 

近日,尼日利亚亲王(右一)来驻马店正道油业有限公司参观。 记者

本报讯 (记者 锟)近日,尼日利亚卡诺艾米尔亲王阿巴斯在省商务厅有关负责同志、尼日利亚克罗斯河州长特别顾问、广东粤体投资有限公司董事长孙凯等陪同下来正道油业参观考察。这次亲王来正道油业参观,进一步拓展了正道油业的对外形象,为今后正道油业与国外客户的深入合作奠定了坚实的基础。

正道油业有限公司总经理马磊热情接待了亲王,并详细向亲王介绍了正道油业的产品及传统生产工艺。正道油业有限公司生产的正道小磨香油是采用传统的石磨工艺研磨后,再以水代法萃取而成。石磨研磨不易起热,有效地保留了芝麻中的营养成分和天然芳香,其制油工艺始于公元1608年,距今已有400多年的历史了。亲王认为正道小磨香油的传统生产工艺绿色、环保、生态、健康,对此赞不绝口,极力邀请正道油业到尼日利亚投资开厂,把该工艺引入尼日利亚 QQ外挂

据了解,正道小磨香油以我国芝麻特产区驻马店的名优芝麻为原料,采用驻马店特有的乐山石材制成的石磨精心研磨。石磨的材质富含铁、碘、硒、铜等矿物质,硬度适中,使用过程中不易起热,有效地保留了芝麻素、芝麻酸、生育酚等活性物质。在生产过程中使用传统的水代法制油工艺,生产过程中不含任何添加剂,真正做到绿色、生态、健康。

该公司在坚持传统工艺的基础上又导入了先进的质量管理体系,从原料的选购验收到投料生产、成品灌装、入库仓储,实行全员、全过程控制,保证正道小磨香油质量合格。

马磊介绍,作为我市首家获得食用油市场准入QS标志的企业,该公司对产品质量实行严格控制,20046月通过ISO90012000国际标准质量体系认证。在他的办公桌上,每天都会有一份化验报表,对产品原料、加工、制作等环节进行检验,及时掌握产品动态,进行质量跟踪。

在正道人的眼中,卫生、健康、安全一直是立命之本。该公司从源头开始把关,每批原料和辅料都按国家标准及合同规定进行严格检测,同时要求供应厂家提供本批次产品的检验报告,还要定期将原料及辅料送质检部门进行油品质量检测,由质检部门出具第三方检测报告,保证所用原料及辅料质量合格。在生产过程中,对油品每小时取样检测,以此确保合格的油品进入成品油罐。由巡检员对油品质量和包装信息进行确认合格后,正式开始生产,同时还有专人对产品进行24小时品质监控,每两小时抽检一次成品油的质量。灌装过程是产品出厂的最后工序,在此环节,除了车间设有固定的检验人员对产品定时进行检测外,还设有专门的巡检人员对生产工序进行控制,严把最后工序,保证产品出厂合格。

作为一家专业生产小磨香油及芝麻制品的特色企业,正道油业始终坚持“高起点、高质量、高标准”的生产要求,工艺流程严格按照HACCP国际标准执行,车间环境更是完全遵循GMP规范设计建造。

近年来,正道油业先后通过HACCP国际食品安全管理体系认证、ISO国际质量体系认证,被国家质检总局认定为地理标志保护产品、生态原产地保护产品,并吸引众多国外客商前来实地考察。如今,正道油业的国际市场越来越大,产品销往日本、韩国、秘鲁、新加坡、澳大利亚等地,深受国外客户的好评,彰显了河南制造的魅力,再次提升了驻马店小磨香油的国际地位!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 尼日利亚亲王来正道油业考察洽谈合作