苹果CEO库克上海乘轮渡:用苹果手表刷公交卡过闸机


10月9日上午9:30,美国智能手机制造商苹果公司CEO蒂姆库克再访上海。当天上午,库克从上海杨家渡渡口搭乘轮渡过黄浦江,前往苹果的南京东路店探店。


在轮渡检票口,库克用自己的Apple Watch熟练地刷了上海公交卡登船。苹果的Apple Pay支持上海公交系统刷卡,iPhone和Apple Watch 可以刷公交车、轮渡 会员营销 和上海绝大部分出租车。
库克在接受澎湃新闻记者采访时表示,上海每天乘坐公众交通的人很多,用iPhone或Apple Watch 刷公交会方便很多。
“智能手机在生活扮演的角色越来越重,你可以用iPhone付款、沟通、拍照、iPhone强大的芯片,能做的越来越多。”库克称,苹果一直讲求科技和人文的完美融合,“给人们更多的能力,能激发出人们前有未有的创造力,我们的目标是设计好的产品,让人们过上更好的生活。我们也非常注重把人文精神注入到产品中,比如这次iPhone上的手机使用时间,提醒人们注重手机使用时间。”


库克在轮渡上还与摄像师陈曼就iPhone摄影进行了交流。库克下午还将出席一位艺术家用iPhone拍摄的摄像展。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 苹果CEO库克上海乘轮渡:用苹果手表刷公交卡过闸机