众志成城防控疫情宜宾公交人在行动

公交工作人员正在粘贴温心提示语。(车燕 供图)

宜宾新闻网1月30日讯(车燕 记者 张洁)面对新型冠状病毒感染肺炎严峻形势,宜宾公交刻不容缓。从1月23日起,宜宾公交公司按照上级部署指示精神,迅速启动防控疫情应急预案,在车辆消毒、科学调度、人员排查、宣传教育等方面,全力以赴做好疫情防控工作,切实维护广大市民乘客身体健康和生命安全。

1月23日下午,宜宾公交公司迅速召开疫情防控紧急部署会,成立疫情防控领导小组,提出明确防控要求。“坚持每日一报一总结,确保制度执行和措施落实,并根据车辆运营和司乘人员状况做出妥善应对。”据宜宾公交公司负责人介绍,目前对每辆 包装设计 运营车辆实行每趟一消毒一保洁,做到及时检查、补缺补漏;对车厢内部特别是驾驶室、乘客座椅背部、地面、门把手、垃圾桶处,首末站、调度室等重点部位多次消毒,不放过任何死角。在车辆行驶过程中打开车窗,保持车内空气流通,营造安全放心的乘车环境,确保司乘人员身心健康。“

为全力做好特殊情况下应急运输保障工作,根据客流实时情况进行合理科学调度,从1月30日起,对所有公交线路实施临时减班运行、延长发班间隔时间,首末班时间在7:00以前和21:00后的线路统一调整为7:00—21:00,并对有途经医院的线路重点做好各项防范工作。

宜宾公交公司给相关人员宣传疫情防控相关工作。(车燕 供图)

目前,宜宾公交公司及时购置了口罩等防护用具,发放给全司职工手中。在场站、首末站、车载视频中滚动播放宣传防疫相关知识,在上车门醒目处粘贴提示语和防疫注意事项。上车前,驾驶员需测体温无异后出车、戴口罩上岗,并要求乘客全程佩戴口罩乘车,不戴口罩者不得乘坐,避免交叉感染。

在每日检查中,宜宾公交公司班子成员向坚守在一线的驾驶员表达了谢意和致敬:“在全民抗击疫情的关键时刻,感谢大家的坚守付出,感谢大家的配合和理解,感谢在身后默默支持各位的家人,感谢大家已大局为重。在现在的情形下大家要继续保护好自己,你们是最重要的部分。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 众志成城防控疫情宜宾公交人在行动